Получить долгосрочную выездную-въездную Визу в Республике Беларусь иностранцу стало сложнее.

      Иностранные граждане, находящиеся в Беларуси и желающие находится в нашей стране длительное время, прибегали к достаточно простому способу получения долгосрочной визы: организовывали юридическое лицо, указывали цель визы - рабочая, предоставляли в отдел ОГИМ по месту временного проживания соответствующее ходатайство от созданной компании и вполне на законных основаниях получали многократную выездную - въездную визу.

       В настоящее время система гражданства и миграции Республики Беларусь, преследуя цель пресечения вариантов получения долгосрочных виз иностранцами, которые организовали юридические лица в Республике Беларусь только с целью получения виз, ужесточила требования.
      С февраля 2016 года помимо стандартных документов (ходатайство от компании, копия квитанции об оплате пошлины, копия спец. разрешения на работу) для получения многократной выездной-въездной визы требуется предоставление документов, подтверждающих осуществление хозяйственной деятельности юридического лица, ходатайствующего о предоставлении такой визы.